quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Receita de filhoses dos Açores, S. Miguel. Divinal!

Malassadas
Ingredientes:    

1 kg de farinha
20 grs. de fermento de padeiro
3 laranjas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de aguardente branca
8 ovos
óleo para fritar

Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de água morna. Peneire a farinha para um alguidar e faça uma cova no meio. Deite o fermento, o sumo de laranja, o açúcar, a aguardente e uma pitada de sal. Misture tudo. Amasse adicionando os ovos um a um e batendo a massa com as mãos como se fossem pás. A massa deve ficar bastante mole. Se for necessário junte um pouco de leite morno. Embrulhe o alguidar num cobertor e coloque em local temperado durante cerca de três horas até a massa ter dobrado de volume e apresentar-se rendilhada. Depois, com as mãos untadas em óleo, vá retirando bocadinhos de massa do tamanho de uma noz, estique-a para os lados, dando-lhe uma forma mais ou menos regular e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Nota: Esta receita é típica de S. Miguel (Açores)

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